CENTRE DE GESTION : Domaine d'entreprises, 29 Rue Antoine Condorcet - BAT 7013, 38 090 VILLEFONTAINE
04 26 38 95 03
04 28 29 73 03

Mentions légales

Ce site est édité par la société :

EGassurances
S.A.R.L de Courtage d’Assurance au capital de 15 000 €
Siège Social : 131 Cours Émile Zola 69100 VILLEURBANNE
Centre de Gestion (adresse de correspondance) : 29 Rue Antoine Condorcet – BAT 7013 – 38 090 VILLEFONTAINE
Tel: 04 26 38 95 03 Fax: 04 28 29 73 03
E-mail : contact@egassurances.fr

Immatriculation :

RCS LYON B 483 651 204 – SIRET 483 651 204 000 24 – Code NAF 6622 Z
Sous contrôle de l’ACPR, Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution 4 place de Budapest – CS 92459 – 75436 Paris Cedex 09 (www.acpr.banque-france.fr). N° ORIAS 08 043 003 – vérifiable sur le site Web ORIAS : www.orias.fr.
Assurance de responsabilité Civile Professionnelle et Garantie Financière conforme aux articles L 512-6 et L 512-7  du Code des Assurances.

EGassurances est une société de courtage répondant aux exigences de la loi et du code des assurances, elle n’est liée à aucune société financière et ne comporte aucun actionnaire lié à des sociétés de ce type et/ou compagnies d’assurance, mutuelles ou institutions. Notre cabinet travaille avec un nombre restreint de fournisseurs sans obligation contractuelle (selon la définition du b) du 1° du II de l’article L 521-2 II b du Code des Assurances). Toute pièce comportant des données médicales doit être adressée directement à la compagnie, par courrier sous pli confidentiel.

Procédure de réclamation :

Pour toute demande de réclamation et conformément aux dispositions de l’article L.616-1 du Code de la Consommation vous pouvez exercer vos réclamations à l’adresse suivante : reclamation@egassurances.fr ou télécharger le document en cliquant ici

Nos Partenaires => Liste disponible sur simple demande sur contact@egassurances.fr

Respect des droits d’auteurs :

La reproduction, ou représentation, intégrale ou partielle, par quelque procédé ou support que ce soit, du site, ainsi que des données, des textes, photographies, images animées ou non, sons, savoir-faire, dessins, graphismes, programmes informatiques ou de tout autre élément constitutif du site, est interdite et constitue, sans autorisation de l’éditeur, une contrefaçon sanctionnée par le Code de la propriété intellectuelle.

Déclaration CNIL N° 1556182 et N° 1556259 :

La société EGassurances respecte dans son intégralité les formulaires N° NS-016 relatif au contrats d’assurances et N° AU-003 relatif à la lutte contre le blanchiment par les organismes financiers disponible sur le site : www.cnil.fr

Responsable éditorial et webmaster :

› M. Richard LEVY : contact@egassurances.fr

Hébergement :

OVH
SAS au capital de 10 000 000 €
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Cookies

A l’occasion de votre navigation sur le site EGassurances, des cookies sont installés sur votre navigateur internet.

Un cookie est un petit fichier qui se met sur votre disque dur et enregistre la configuration de votre navigateur Internet. Un cookie ne peut être utilisé que par le serveur web qui vous l’a envoyé, ne contient aucun programme exécutable et est donc exempt de virus.

Le site EGassurances utilise les types de cookies suivants :

  • Cookie de mesures d’audience (ces cookies permettent de suivre l’activité des internautes sur le site, et ainsi d’améliorer le fonctionnement de notre site.)

Quand vous naviguez sur le site EGassurances, vous consentez à l’installation des cookies sur votre navigateur. Vous pouvez refuser l’installation de ces cookies, en sélectionnant la configuration adéquate dans les paramètres ou options de votre navigateur.

Loi informatique et libertés :

En application des dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004. Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à la gestion des dossiers à des fins de prospection commerciale. A ce titre, elles sont susceptibles d’être communiquées en tout ou partie aux partenaires de EGassurances. En vertu de la loi précitée, vous avez le droit :
› de vous opposer, pour des motifs légitimes, à ce que des données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet d’un traitement ;
› de vous opposer, sans frais, à ce que les données vous concernant soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale, par le responsable actuel du traitement ou celui d’un traitement ultérieur ;
› d’interroger le responsable du traitement en vue d’obtenir : la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant font ou ne font pas l’objet d’un fichier ; des informations relatives aux finalités du fichier, aux catégories de données personnelles collectées et aux destinataires auxquels les données sont communiquées ; la communication, sous une forme accessible, des données à caractère personnel vous concernant ainsi que de toute information disponible quant à l’origine de celle-ci ;
› au titre du droit de rectification, d’exiger du gestionnaire du fichier que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mis à jour ou effacées les données à caractère personnel vous concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.
Toutefois, nous attirons votre attention sur le fait que certaines informations recueillies sont nécessaires non seulement au traitement et à la satisfaction de vos demandes, mais également à l’exécution des prestations proposées par EGassurances. Lors de la collecte des informations, vous êtes donc informés du caractère obligatoire ou facultatif des réponses à fournir, conformément à l’article 32 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004.Objectif : que les actions de prospection, de traitement des données en avant-vente, vente et après-vente de contrats d’assurance s’inscrivent dans le strict respect de la loi.Vous pouvez exercer vos droits en envoyant un e-mail à : contact@egassurances.fr